Независимый финансовый контроль

Давайте о хорошем

Тональность размещаемых постов так или иначе, но всё же способна у некоторой части читательской аудитории вызвать определённые, я бы сказал, отрицательные ассоциации, что мол в стране настолько всё плохо, что и дальше, как говориться уже «ехать некуда». И, никакие рекомендации не помогут, поскольку, как воровали так и будут воровать, причём более изощрённее с особым российским размахом. Причина подобных настроений видимо кроется в том, что сегодня со всех щелей в уши льются такие слова как, обман, хищение, растрата, подлог, злоупотребление, воровство, коррупция, взятка, откат, кража, вымогательство, сговор, мошенничество, присвоение и так далее и тому подобное.

Согласимся, что ситуация с сохранностью активов, а точнее со всем, что с этим связано, действительно не самая лучшая. Но это вовсе не означает, что надо «рыть тоннели и запасать зерно». Совет на этот счёт может быть лишь один – не обращать внимание на сумасшедший поток негативной информации, а планомерно с профессиональным знанием дела повседневно заниматься работой по установлению и выявлению, а лучше всего – своевременному упреждению всевозможных нарушений, касающихся недостоверного, необоснованного и нецелесообразного использования денежных средств, материальных ресурсов.

Данный совет в большей степени адресован тем, кто непосредственно проверяет и организует контрольный процесс, а также всемерно ему способствует и содействует. Подконтрольному же «субъекту» остаётся пожелать большей четности, порядочности и добросовестности. Тогда через энное количество времени у нас с вами напрочь отпадёт необходимость в подобного рода ресурсах.