Независимый финансовый контроль

Мы о них

Было бы как-то совсем не справедливым, если мы только брали да «чернили» нашу действительность по части имеющейся коррупциогенности. Складывается впечатление, что только мы и только у нас и больше нигде имеют место быть подобного рода коррупционные факты. Буквально недавно, просматривая зарубежные информационные источники, прочёл скромную заметку на всё эту же тему – тему коррупции (курсив добавлен автором блога). И вот что получается:

ТОЛЬКО ФАКТЫ

Губернатор Токио господин Масудзоэ использовал служебный автомобиль для поездок в коттедж к югу от Токио, где проводил выходные дни. К тому же он о чрезмерно расходовал государственные средства на служебные командировки, оплату дорогостоящих курортов, семейные поездки за город и дорогую одежду.

В КАЧЕСТВЕ ОПРАВДАНИЯ

В качестве своего оправдания Масудзоэ утверждал, что некоторые купленные им вещи, включая рубашки из китайского шелка, были связаны с исполнением его служебных обязанностей.

В ПОРЯДКЕ ОБЪЯСНЕНИЯ

Кроме того, как он объяснял, бронирования отелей были сделаны его помощниками и его бухгалтер мог по ошибке записать некоторые личные расходы как рабочие.

И КАК РЕЗУЛЬТАТ

Токийский губернатор ушёл в отставку из-за обвинений в растрате.

СЛЕДУЕТ ОТМЕТИТЬ

Его же предшественник также ушёл в отставку из-за коррупционного скандала, связанного с получением взятки в полмиллиона долларов.

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.